Cookies aux dattes mazafati, noix et avoine

MakeMeNuts Actualité

Une recette de cookies façon MakeMeNuts très facile à réaliser ! Servez vous de nos dattes mazafati et de nos cerneaux de noix !

Durée totale : 25 minutes

Ingrédients :

 

-       Une dizaine de dattes mazafati

-       Une poignée généreuse de cerneaux de noix

-       150g d’avoine

-       50g de sucre roux

-       100g de farine

-       1 cuillère à café de levure chimique

-       2 œufs 

-       100g de beurre

-       1 gousse de vanille grattée

-       1 pincée de sel

-       2 cuillères à soupe de lait d’amande

 

Préparation :

 

Faites préchauffer votre four à 185°C

 

Pour commencer, défaites le beurre en le chauffant à feu doux pour en faire une crème. Pendant le temps de chauffe, commencez à mélanger la levure, la farine, l’avoine et le sel dans un bol. 

Lorsque le beurre est bien fondu et crémeux sans être cuit, ajoutez le sucre roux, les deux œufs, le lait d’amande et votre vanille grattée. Faites bien infuser le tout. Si vous le faites un peu chauffer, un goût supplémentaire caramélisé apparaitra, c’est succulent.

Découpez vos dattes mazafati en 6 et ajoutez les à votre préparation d’avoine, farine, levure et sel. Faites en sorte de bien décoller les dattes et qu’elles soient bien réparties dans votre préparation. Faites de même pour les noix. 

Lorsque vous avez un mélange bien homogène, vous pouvez ajouter votre préparation en beurre à l’autre préparation. Mélangez bien et faites une pâte homogène. 

Étalez votre pâte en plusieurs cookies de la taille de votre choix et écrasez les un peu. Enfournez le tout entre 10 et 15 minutes selon la taille de vos cookies. 

Laissez les un peu reposer et dégustez les !

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Nouveau compte S'inscrire